Продолжение. Предыдущая часть
здесь
Долгое же у меня описание дороги получилось. Люблю я иногда писать длинные фразы, которые потом никто не читает... А так хочется передать, донести увиденное и прочувствованное до других. Я понимаю, что фотографии интереснее разглядывать, чем читать длинный текст, но сухую статистиу километров, поворотов, температур, количества встреченных и прочее давать не хочется. Но всё-равно даже в таком большом количестве слов не можешь всё описать: что-нибудь обязательно упустишь. Или по прошествии некоторого времени вплывают новые воспоминания, или наша память делает какие-то ранее незаметные детали более яркими, так, будто эти детали - мина замедленного действия. Нет, конечно, с оружием сравнивать воспоминания не хорошо - а вот с каким-нибудь экзотическим цветком, открывающим себя неожиданно можно и нужно.
Но вернёмся к нашему описанию.
читать дальшеНочь прошла... хотя нет - надо рассказать о ночных происшествиях - когда мы спали, движение по мосту, можно сказать, не прекращалось. Ночь была холодная, поэтому спал я не очень крепко (но не замёрз, было в меру тепло). Кто-то подехал к мосту с той стороны, посметрел на него и двинул далее, проехал его двинула далее, но всоре голоса с матюгами вернулись. Жутко кричали, шумели брёвнами моста, что-то скинули в реку. Заметили наши палатки - когда ехали на машине, они их не заметили. Вроде голоса ушли. Под утро они вернулись с криками, что холодно и никакой рыбы здесь по этой причине не будет - типа рыба не дура и тоже хочет тепла.
Пришло утро. Прохладный воздух. Сияет солнце. На солнце даже и ничего - оно ещё греет, ещё не утратило свою силу. Познакомились с этими ребятами - оказались из Приозерска - приехали порыбачить, ночью проехав по мосту прокололи 2 колеса. на мосту оказывается лежала доска с гвоздём наверх - это её они утопили ночью в реке.
Наши сборы протекали медленно. Я бы даже сказал лениво. Небольшой лёгкий завтрак: чай, бутерброды, кефир (у кого был). Долгое укладывание вещей в авто, хотя скорее не укладывание, а накидывание как попало Не важно - тут недалеко осталось до озера, хоть мы дороги и не знаем. Поехали. Времени уже около полудня. Подъехали к горе-рыбакам, продали им один компрессор, чтобы выбраться они смогли, ну а сами мы потелепались на пониженной передачи дальше - переезжая лесные неровности и всякие горочки и пригорочки. Немного на север, вот какой-то перекрёсточек - нам бы на право повертать - поворачиваем. Спуск - едем на тормозах - дорожки узкие, да и влететь в какое-нибудь дерево не хочется, если машину понесёт. Спускаемся - опа! рытвины, канавы - не проехать. Видно тут развлекались джиперы когда-то. Рядом накатана дорога в перемешку с брёвнами, аккуратненько так - объезжаем сиё препятствие. Подъём в горку, пригорок, поворот дороги - и вот внизу в просвете видать озеро! Справа за деревьями примостилась машина - вроде бы та, что вчера нас обогнала, ну а мы вниз налево к озеру.
Есть площадка - ставим машины - совсем у озера стоит чёрный Toyota Land Cruiser.
На другом берегу виднеются скалы - что же это за озеро? Надо идти на разведку И мы гордые туристы-фотографы вооружившись техникой и картой - поползли к скалам. Однако людей тут не мало.
Описывать местность, пожалуй, занятие неблагодарное - я не Лев Толской - мне красиво не описать. Но всё же. Сначала тропинка идущая по берегу немного поднялась вверх, потом опустилась до какого-то протоки-ручейка, или лучше сказать просто низинки, ибо воды не было - спасибо тёплой погоде без дождей, простоявшей почти всё лето. Поэтому в лесу очень сухо. Импровизированный мостик перекинут через низинку - несколько брёвен, сколоченных поперёк ещё брёвнышками, чтобы не раскатились. Вот и признаки скал - появляются не покрытые мхом камне. На неочень большой высоте стоит лагерь - народ с велосипедами, прикольно! да доехать не великах от Кузнечного там не проблема, и пожалуй в более сырое лето это будет более предпочтительный вариант - велосипед вытащить легче
Ну а мы продолжаем подниматься дальше - на новые и новые уровни и площадки, с которых открывался прекрасный вид на это небольшое озерцо, по обводам берегов которого и по карте мы смогли установить - да это оно! мы на месте!
Собственно говоря тут и началась бесконечная фотосессия на природе. Много метров плёнки... ой, простите, конечно же карты памяти было истрачено. Есть интересные фотографии, есть не очень. Но в любом случае - это красиво.
Описывать наши ползания по скалам тяжело - постоянные спуски и подъемы, осмотр мест.
Набегавшись вдоволь по горкам, вернулись к машинам - времени-то почти 3 дня! надо думать об обеде, да и вообще - не плохобы поставить лагерь, а уж потом можно ещё погулять в окресностях, будучи сытыми и довольными.
Лагерь поставили на западном берегу озера. С этого места открывался красивый вид на скалы. Надо отметить, что народу было не мало и наиболее интересные стоянки были заняты, а вставать близко к другим не хотелось. Поэтому мы встали не в самом живописном месте, но главное не это - главное, что площадка нормальная и подход к воде был нормальный - а это самое главное, ведть до красивого места можно и ножками дойти - благо озеро не сильно огромное
Обед. Макароны с тушёнкой, сыр, корейская морковь (была у нас и такая взята с собой), чай с пряниками, печеньем. Короче - обычный походный обед. С супами мы решили не заморачиваться. Не на месяц же ехали! А только на выходные. После обеда грязная посуда - мыть её надо. Надо отметить, что обед готовился на хитрой плитке корейского производства, которая очень хитро зажигается Зажигается она по принципу "Старик Хоттабыч", почти взрываясь - когда огромным пламенем становится охвачено очень не маленькое окружающее воздущное пространство Но это только зажигается так плитка, а работает она хорошо. Пока я занимался кашевартсвом - остальная часть коллектива ставила палатки и собирала дрова для костра. Ибо поход без костра - это не поход!