вторник, 26 сентября 2006
Озеро Ястребиное, место называемое Большие скалы.
Как начиналась эта поездка? Это долга история. Хотя как бы долга история не была - она всегда имеет начало и конец, поэтому сейчас постараюсь описать как это было. Вообще, надо сказать, что озеро Ястребиное это одно из мест, в которые я хотел попасть. Много слышал, много читал, видел некоторые фотографии. А место действительно живописное, и я как фотограф-любитель, немного пейзажист, а так же человек болеющий за природу - хотел посмотреть на этот уголок.
читать дальшеПервые мысли зародились ещё года 3-4 назад, когда во мне чуть-чуть проснулся путешественник-фотограф 
Этим летом мне удалось посетить несколько мест в Карелии (недельное путешествие, которое было описано раньше), но к сожалению не удалось собрать всех близких друзей - вместе интереснее же! И вот вроде бы предвиделся случай, плюс надо продолжать начавшуюся когда-то традицию выползать в середине сентября с палатками в мини-походики, но к сожалению в прошлом году прервавшуюся, я уж и не помню по каким причинам.
Да и народу жаждущего отдыха от города и соединения с природой - собралось не мало. Вот дело и пошло - месяца за 2 до поездки пошли мысли: "Надо бы в сентябре в поход!". Сказано - сделано. Надо - значит надо! За неделю до поездки ещё конечно же ничего не было решено, но самое главное делалось - подбивался народ на поездку - и многие говорили да-да-да! конечно же!
Но как всегда жизнь внесла свои коррективы во всё происходящее
Так уж складывается - се ля ви.
2-3 дня до поездки - ничего не понятно что и как - даже ещё не решено когда точно едем. Ехать в пятницу в ночь после работы на неизвестное место - с одной стороны - не хорошо - ехать только по карте ночью без знания местночти и без GPS тяжело. Хотя признаюсь карту я читать умею и не плохо - но всё же. Но с другой стороны - прикольно даже!
Сразу столько впечатлений. Но и на субботу вариант не плох - типа все собраться сможем, правда тогда резко ограничивается время отдыха - приблизительно на пол дня, а для перездов далее 80 км - это фатально. (Хотя, надо признать, на Ладогу и на одни выходные ездили!!! а это 350 км в одном направлении. но не успеваешь отдохнуть, и особенно тяжело приходится водителю). В среду вечером в одной кафешке за кружечкой пива и просмотренными фотографиями проведённого отпуска некоторых участников поездки в Крыме - тут же набрасывается план действий, принимаются решения. Хорошо иметь активных участников в таком деле - тогда не приходится большую часть дела переть на себе.
Вроде скомпановались - вроде 6 человек сказали - точно едем! ещё 2-3 под вопросом. Еду расбросали (в смысле кто, что покупает), вещи прикинули - у кого что - палатки, костровое и прочее. Осталось полтора дня на подготовку. Вообще предпоходная суета возможна только на такие вылазки на пару дней - иначе это безобразие получается. ПО крайней мере, я так считаю.
Ну вот такой вот я правильный в этом отношении человек, считаю, что организация должна быть планомерной и неторопливой, но и не растянутой на годы из-за лени. Потому что в попыхах как обычно что-нибудь забываешь. Хотя, спасибо моим друзьям, что вносят в мою жизнь немного неразберихи и торопливости - иногда только в таком состоянии можно спасти положение - и это я тоже понимаю. СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ! 
Наступила пятница. Хотя перед ней ещё был долгий вечер четверга. Из сомневающихся не один не собрался - что было вполне очевидно. Но и один из желающих отвалился. Эх. Жаль. Уговоры не помогли. А откладывать поездку на утро субботы, ох, как не хотелось. Поэтому действуя по поговорке - семеро одного не ждут - хотя нас было пятеро - мы двинули в путь в пятницу.
Но и тут всё не просто. Пятница-то у некоторых рабочий день. Поэтому потрудивших хорошенько - помчался собирать народ, ибо решено было ехать на машинах. Эх... Совсем ленивый народ стал
Ну а что такое пятница в большом городе - конечно же это пробки, особенно в направлениях выезда из города. Так что небольшое приключение с "пробочным" коллоритом нам было обеспечено. Сначала ожидание одного товарища - маршрутки тоже ездить по пробкам сильно быстро не умеют. А затем и стояние в долгой пробке при съезде с объездной на Выборское-Приозерское шоссе. Первая машина прошла эту пробку за 20 минут, проскочив на 10 минут раньше нас, а мы застряли в ней на полтора часа. Так что реально мы из города выехали только около 9 вечера.
Продолжение следует...
Да, забавно, 10 минут решило так много, хотя этого и следовало ожидать. В следующий раз, если туда поедем, нужно будет через Бугры как выезжать из города, так и вьезжать в него.